martes, 14 de octubre de 2014

Restaurante Escolar

El pasado viernes 3 de octubre, en la Institución Educativa Técnica Nuestra Señora de Fátima se llevó a cabo un ‘’Jean Day’’ con el fin de recoger fondos para el mantenimiento del restaurante escolar.

Fueron $970.000 que se logró recoger en todo el colegio pero no es suficiente para comprar los utensilios requeridos como lo son licuadoras industriales, pitadoras, sartenes, entre otros, la fumigación, el extintor, la dotación de botiquín, los estantes plásticos, y las cajas de almacenamiento. Sin embargo, ‘‘La actividad fue un éxito, aunque no se recogió el dinero suficiente para poder arreglar el restaurante escolar’’ dice la docente Erika María Lopera Calderón, quien está al frente del arreglo del comedor escolar.

Por otro lado, la secretaria de Salud Pública con el plan ‘‘Nutrición en los comedores’’ es la encargada de que cada restaurante escolar a nivel nacional cumpla con las normas de higiene y demás para que los estudiantes tengan un restaurante escolar adecuado. ‘‘Me preocupa que cierren el restaurante escolar ya que es muy necesario para la alimentación de los estudiantes del colegio’’. Dice la docente Erika Lopera.

Se esperará una nueva visita de la Secretaria de Salud  a final del presente mes, pero aún no se ha comenzado con el arreglo del comedor escolar que iniciara también  a final del presente mes, ‘‘por ahora se hará lo primordial que es fumigacion, la dotación de botiquín y llenar nuevamente el extintor, porque  el dinero recogido no alcanza’’. La docente recibirá ayuda de Bogotá a partir del año 2015, y a que la ayuda de la administración del colegio no es la suficiente para asumir los gastos.        
       


El restaurante escolar recientemente se encuentra cerrado debido al mantenimiento que se hará. Pero ¿Cómo se alimentan los niños? La docente Erika María Lopera Calderón junto a otras docentes de primaria se encargan de repartir antes del iniciar el primer descanso  a los estudiantes de primaria comida industrializada, es decir, galletas, avenas y otros alimentos empacados que no son lo mejor para una buena alimentación.

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